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Oeufs panna cotta

temps total
17 mn
difficulté
moyenne
temps de préparation
10 mn
temps de repos
4 mn
temps de cuisson
3 mn

Préparation

  1. Mettez les feuilles de gélatine à ramollir minimum 5 mn dans de l’eau froide.
  2. Mélangez 100 ml de crème, le sucre, la vanille et faites chauffer 2 mn à 600 watts (Pichet MicroCook 1 l).
  3. Ajoutez la gélatine essorée entre vos mains et mélangez (Fouet Souple | Batteur). Ajoutez le reste de crème, le lait et mélangez bien. 
  4. Mettez un moule silicone (Multiflex cocoon) dans une boîte de congélation (Boite Igloo 1 l) et huilez légèrement chaque alvéoles du moule (Pinceau Silicone). 
  5. Versez la crème et mettez au réfrigérateur environ 4 h ou jusqu’à ce que la panna cotta soit prise. 
  6. Démoulez délicatement et décorez chaque moitié d’oeuf avec un oreillon d’abricot.

Notes complémentaires

Pour faciliter le démoulage, étirez délicatement le bord de chaque alvéole pour décoller la panna cotta ou passez une spatule fine.

Ingrédients

Pour 8 portions

  • 3 feuilles de gélatine
  • 400 ml de crème liquide entière
  • 50 g de sucre
  • 0.5 c. à c. de vanille en poudre (ou liquide)
  • 1 c. à c. d'huile
  • 8 oreillons d'abricots au sirop
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