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Oie rôtie aux châtaignes et au pain d’épices

temps total
3 heures
difficulté
moyenne
temps de préparation
15 mn
temps de cuisson
2:45 heures

Préparation

  1. Ingrédients pour l’oie rôtie aux châtaignes et au pain d’épices :
  2. Préchauffez le four à 200 °C sans grille.
  3. Émiettez 250 g de châtaignes dans le SuperSonic chopper large. Laissez les autres 100 g de châtaignes entières, vous les utiliserez plus tard.
  4. Mélangez le pain d’épices émietté, les châtaignes émiettées, le hachis de porc, le sel et le poivre dans l’Ultimate mixing bowl 3,5 l en utilisant la Spatule en silicone.
  5. Nettoyez l’oie, épongez-la et enlevez les plumes éventuelles. Farcissez la cavité de l’oie avec le mélange de farce. Fermez-la à l’aide de cure-dents.
  6. Placez l’oie farcie dans l’UltraPro 5,7 l et verser le jus d’orange sur le dessus. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Ajoutez les châtaignes restantes autour de l’oie et mettez le couvercle UltraPro 1,2 l.
  7. Faites cuire au four pendant 2 h et 30 mn. Ensuite, retirez le couvercle avec les Gants en silicone et faites cuire à découvert pendant 15 mn supplémentaires. Cela donnera à la peau une couleur grillée appétissante.
  8. Une fois le temps de cuisson écoulé, retirez du four, couvrez avec le couvercle et laissez reposer pendant 15 mn supplémentaires. La viande sera ainsi plus humide et plus facile à découper.
    Servez chaud et savourez !
  9. Comment faire du chou rouge fin :
  10. Mélangez avec la feuille de laurier, le piment de la Jamaïque, les clou de girofle, le vin, le vinaigre et le bouillon de légumes. Faites cuire au micro-ondes pendant 3 mn à 900 watts dans le Pichet MicroCook 1 l. Ajoutez ensuite le sucre et le sel et mélangez pour les dissoudre.
  11. Emincez finement le chou rouge à l’aide du MandoChef. Hachez l’oignon avec le SuperSonic chopper small. Placez le tout dans le Micro minute et faites cuire au micro-ondes pendant 30 mn à 900 watts. Laissez reposer pendant 10 mn jusqu’à ce que la valve régulatrice soit complètement abaissée.
  12. h Automatic Comment faire des boulettes de pommes de terre :
  13. Lavez et épluchez les pommes de terre. Faites-les bouillir dans la Casserole Mastro 5 l. Laissez-les refroidir et réduisez-les en purée avec le Presse-purée.
  14. Ajoutez les jaunes d’oeufs, la farine, le sel et la noix de muscade. Mélangez bien jusqu’à ce que tous les ingrédients forment un rouleau.
  15. Coupez 6 morceaux à l’aide du Couteau du chef et roulez-les en boulettes.
  16. Faites-les mijoter dans de l’eau salée dans la Casserole Mastro 5 l pendant 20 mn ou jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Retirez-les de l’eau et servez-les.

Notes complémentaires

Les recettes d’oie rôtie sont très populaires dans toute l’Europe, mais chaque pays les personnalise avec des accompagnements différents avec leurs ingrédients locaux et saisonniers. Notre inspiration pour cette oie rôtie festive vient d’Allemagne et d’Autriche, avec leurs traditionnelles boulettes de pommes de terre et leur chou rouge.

Conseil : vous pouvez remplacer l’oie par de la dinde ou du poulet.

Ingrédients

Pour 4 portions

    Ingrédients pour l'oie rôtie aux châtaignes et au pain d'épices

    • 1 oie (2,5 - 3 kg)
    • 350 g de châtaignes cuites
    • 200 g de pain d'épices
    • 200 g de viande de porc hachée
    • 45 ml (3 c. à s.) de jus d'orange
    • Sel et poivre

    Ingrédients pour la salade de chou

    • 1 feuille de laurier
    • Piment de Jamaïque
    • 2 clous de girofle
    • 200 ml de vin rouge (ou du bouillon de légumes)
    • 80 ml de vinaigre balsamique
    • 100 ml de bouillon de légumes
    • 100 g de sucre
    • 10 ml (1/2 c. à s.) de sel
    • 1 petit chou
    • 2 oignons

    Ingrédients pour les boulettes de pommes de terre

    • 800 g de pommes de terre
    • 4 jaunes d'œufs
    • 110 g de farine
    • 15 ml (1 c. à s.) de sel
    • Noix de muscade
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