
Retour
Paëlla Valenciana
Préparation
- Découpez l’oignon en morceaux sur la planche Flexi à l’aide du Couteau du Che. Épluchez l’ail et pressez-le avec le Presse-Ail Plus.
- Coupez les tomates en quatre et écrasez-les finement à l’aide de l’Extra Chef. Lavez les poivrons et coupez-les en cubes avec le Couteau “Tout Usage”.
- Coupez la poitrine de poulet en morceaux et assaisonnez avec les épices de poulet. Coupez le saucisson en tranches.
- Ajoutez le bouillon avec le safran, le sel et le poivre dans le Micro Minute. Remuez avec la Spatule en Silicone. Ajoutez les légumes coupés, les morceaux de poulet, le saucisson et le riz au bouillon.
- Mélangez tous les ingrédients, couvrez et placez au micro-ondes pendant 15 mn à 900 watts. Laissez reposer 10 mn, jusqu’à ce que la pression baisse. Vérifiez que la valve d’indication de pression soit totalement baissée.
- Ouvrez-le Micro Minute. Ajoutez les petits pois, les crevettes et les moules. Fermez et passez au micro-ondes pendant 6 mn à 900 watts. Laissez reposer 5 mn avant de servir.

Ingrédients
Pour 5 portions
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 200 g de tomates
- 1 poivron rouge (± 250g)
- 250 g de poitrine de poulet
- 10-15 ml (2-3 c. à. c.) d'épices de poulet
- 150 g de saucisse sèche (Cabanossi) ou à l'ail fumé
- 5 ml (1 c. à c.) de safran
- 5 ml (1 c. à c.) de sel
- ¼ c. à c. de poivre
- 250 ml de bouillon de votre choix
- 160 g de riz long grain
- 200 g de petits pois verts (surgelés)
- 150 g de scampi
- 12 moules fraîches