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Pain d’épices au chocolat
Original et délicat, un pain d’épices parfait pour les fêtes.
Préparation
- Préchauffez le four, Th 6 ou 180°C.
- Faites chauffer (Pichet MicroCook 1 l) le chocolat en morceaux avec le miel environ 2 mn 30 à 360 watts. Laissez reposer 1 mn, mélangez (Spatule en silicone) et faites chauffer encore 1 mn.
- Tout en mélangeant, ajoutez l’huile d’olive, le pastis puis les jaunes d’oeufs.
- Dans un saladier (Ultimate mixing bowl 3,5 l), mélangez la farine, la levure, le sel et le mélange à pain d’épices. Ajoutez le contenu précédent (Pichet MicroCook 1 l) et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Montez les blancs en neige (DuoChef) et incorporez-les délicatement à la préparation du saladier.
- Beurrez (Pinceau silicone ) un plat (UltraPro 2 l ou Terrine UltraPro 1,8 l) avec le beurre mou et saupoudrez-le de sucre. Versez la pâte, couvrez et faites cuire environ 40-45 mn dans le four préchauffé.
- Sortez le pain d’épices du four, enlevez le couvercle et laissez-le refroidir.
Notes complémentaires
Décor : Badigeonnez le pain d’épice de 50 g de chocolat dessert fondu environ 1 mn 30 à 360 watts et décorez avec des rondelles d’agrumes confits.
Ingrédients
Pour 10 portions
- 250 g de chocolat noir dessert
- 250 g de miel
- 5 c. à s. d'huile d'olive (de qualité)
- 1 c. à s. de Pastis (ou similaire)
- 4 oeufs moyens
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c. à s. de mélange à pain d'épices
- 10 g de beurre mou
- 25 g de sucre