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Pain d’épices au chocolat

temps total
1:05 heures
difficulté
facile
temps de préparation
20 mn
temps de cuisson
45 mn

Original et délicat, un pain d’épices parfait pour les fêtes.

Préparation

  1. Préchauffez le four, Th 6 ou 180°C.
  2. Faites chauffer (Pichet MicroCook 1 l) le chocolat en morceaux avec le miel environ 2 mn 30 à 360 watts. Laissez reposer 1 mn, mélangez (Spatule en silicone) et faites chauffer encore 1 mn. 
  3. Tout en mélangeant, ajoutez l’huile d’olive, le pastis puis les jaunes d’oeufs.
  4. Dans un saladier (Ultimate mixing bowl 3,5 l), mélangez la farine, la levure, le sel et le mélange à pain d’épices. Ajoutez le contenu précédent (Pichet MicroCook 1 l) et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  5. Montez les blancs en neige (DuoChef) et incorporez-les délicatement à la préparation du saladier.
  6. Beurrez (Pinceau silicone ) un plat (UltraPro 2 l ou Terrine UltraPro 1,8 l) avec le beurre mou et saupoudrez-le de sucre. Versez la pâte, couvrez et faites cuire environ 40-45 mn dans le four préchauffé.
  7. Sortez le pain d’épices du four, enlevez le couvercle et laissez-le refroidir.

Notes complémentaires

Décor : Badigeonnez le pain d’épice de 50 g de chocolat dessert fondu environ 1 mn 30 à 360 watts et décorez avec des rondelles d’agrumes confits.

Ingrédients

Pour 10 portions

  • 250 g de chocolat noir dessert
  • 250 g de miel
  • 5 c. à s. d'huile d'olive (de qualité)
  • 1 c. à s. de Pastis (ou similaire)
  • 4 oeufs moyens
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c. à s. de mélange à pain d'épices
  • 10 g de beurre mou
  • 25 g de sucre
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