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Pain UltraPro

temps total
2:15 heures
difficulté
facile
temps de préparation
15 mn
temps de repos
1:20 heures
temps de cuisson
40 mn

Préparation

  1. Délayez la levure dans l’eau dans le Shaker 600 ml.
  2. Dans l’Ultimate Mixing Bowl 3,5 l, mélangez la farine et le sel. Creusez un puits au centre, ajoutez la levure délayée et mélangez à l’aide de la Cuillère Plate.
  3. Placez le mélange sur votre plan de travail et utilisez vos mains pour le pétrir vigoureusement pendant 5-6 mn afin d’obtenir une pâte homogène. Pétrissez-la en une boule et placez-la dans l’Ultimate Mixing Bowl 3,5 l, couvrez et laissez lever dans un endroit chaud pendant au moins 30-40 mn. La pâte doit doubler de volume.
  4. Saupoudrez votre plan de travail d’un peu de farine et dégasez la pâte en la pétrissant à nouveau pour former un carré. Repliez ses 4 coins vers le centre. Répétez l’opération en repliant les 4 coins une fois de plus. Retournez votre carré et donnez-lui la forme d’un pain. Graissez légèrement la base et le couvercle de l’UltraPro 3,5 l à l’aide du Pinceau Silicone et placez la pâte à l’intérieur.
  5. Couvrez l’UltraPro avec le Couvercle UltraPro 800 ml et laissez lever dans un endroit chaud pendant 40 mn. La pâte doit presque atteindre le couvercle.
  6. Préchauffez le four à 240 °C sans grille.
  7. Grâce au Pinceau Silicone, badigeonnez d’eau le pain et grignez le dessus à l’aide du Couteau à Tomates. Saupoudrez un peu de farine sur le dessus, couvrez et faites cuire au four pendant 30-40 mn.
Ingrédients

Pour 1 portions

  • 40 g de levure fraîche
  • 450 ml d'eau tiède (± 30 °C)
  • 750 g de farine (non-fermentante)
  • 10 ml (2 c. à c.) de sel
  • 10 ml (2 c. à c.) d'huile de tournesol
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