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PARMENTIER DE CANARD ET PATATES DOUCES
Préparation
- Mettez de côté 75 ml de graisse de confit de canard. Dégraissez les cuisses de canard et mettez-les dans l’Ultra Pro 3,5 l. Faites tiédir couvert, 3 à 4 mn à 600 watts. Laissez reposer 2 mn. Egouttez le canard, ôtez la peau et le gras, et effilochez la chair dans l’Ultra Pro.
- Epluchez les patates douces et coupez-les avec le Mando Junior au dessus du Bol Mélangeur 3 l. Salez, poivrez, ajoutez la graisse de confit de canard, fermez et secouez pour bien mélanger.
- Répartissez les patates douces sur l’effiloché de canard dans l’Ultra Pro, couvrez et faites cuire 15 à 18 mn à 600 watts.
- Faites préchauffer le four, Th 7/8 ou 230°C.
- Râpez les noisettes avec le Mando Junior et mélangez-les avec la chapelure.
- Saupoudrez ce mélange sur les patates douces et faites dorer sans Couvercle, 10 à 15 mn dans le four préchauffé.
Notes complémentaires
Bon à savoir : le temps de cuisson des patates douces varie selon la variété, la taille et la conservation. N’hésitez pas à prolonger le temps de cuisson si nécessaire.
Ingrédients
Pour 6 portions
- 4 cuisses de confit de canard
- 1.5 kg de patates douces
- sel et poivre
- 20 g de noisettes
- 10 g de chapelure