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PARMENTIER DE CANARD ET PATATES DOUCES

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temps total
55 mn
difficulté
facile
temps de préparation
20 mn
temps de cuisson
35 mn

Préparation

  1. Mettez de côté 75 ml de graisse de confit de canard. Dégraissez les cuisses de canard et mettez-les dans l’Ultra Pro 3,5 l. Faites tiédir couvert, 3 à 4 mn à 600 watts. Laissez reposer 2 mn. Egouttez le canard, ôtez la peau et le gras, et effilochez la chair dans l’Ultra Pro.
  2. Epluchez les patates douces et coupez-les avec le Mando Junior au dessus du Bol Mélangeur 3 l. Salez, poivrez, ajoutez la graisse de confit de canard, fermez et secouez pour bien mélanger.
  3. Répartissez les patates douces sur l’effiloché de canard dans l’Ultra Pro, couvrez et faites cuire 15 à 18 mn à 600 watts.
  4. Faites préchauffer le four, Th 7/8 ou 230°C.
  5. Râpez les noisettes avec le Mando Junior et mélangez-les avec la chapelure.
  6. Saupoudrez ce mélange sur les patates douces et faites dorer sans Couvercle, 10 à 15 mn dans le four préchauffé.

Notes complémentaires

Bon à savoir : le temps de cuisson des patates douces varie selon la variété, la taille et la conservation. N’hésitez pas à prolonger le temps de cuisson si nécessaire.

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Ingrédients

Pour 6 portions

  • 4 cuisses de confit de canard
  • 2 kg de patates douces
  • sel et poivre
  • 20 g de noisettes
  • 10 g de chapelure
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