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Pintade de Noël et frites de céleri
Préparation
- Faites préchauffer le four sans la grill à 210 °C.
- Épluchez les céleris et coupez-les en 8, puis coupez-les en frites à l’aide du Coup’AdaptaChef 10 mm. Placez-les dans le Bol Mélangeur 3 l, versez l’huile d’olive par-dessus, fermez le bol et secouez vivement.
- Répartissez les frites dans le Récipient Ultra Pro 3,3 l, couvrez avec le Couvercle UltraPro 1,2 l et faites-les cuire environ 40 mn dans le four, puis finissez la cuisson environ 10 mn à découvert. Baissez la température du four à 180 °C.
- Hachez le pain d’épices grossièrement émietté dans l’ExtraChef en 2 fois.
- Dans le Bol Mélangeur 3 l, mélangez la chapelure de pain d’épices, les châtaignes grossièrement émiettées et le haché (ou le foie gras coupé en petits cubes) avec la Spatule en Silicone.
- Farcez l’intérieur des pintades avec cette préparation et fermez-les avec des cure-dents.
- Déposez les pintades dans le Récipient Ultra Pro 5,7 l, arrosez-les de Cognac, parsemez de noisettes de beurre, salez, poivrez, couvrez avec le Couvercle UltraPro 1,2 l et faites cuire environ 1 h 45 dans le four à 180 °C. Laissez reposer les pintades hors du four environ 10 mn.
- Placez les frites sur la Feuille de Cuisson MultiFlex dans le four chaud pour les réchauffer environ 10 mn.
- Coupez les pintades en morceaux et servez-les avec la farce à part et les frites de céleri rave.
Notes complémentaires
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Ingrédients
Pour 8 portions
- 2 céleris-raves
- 30 ml (2 c. à s.) d'huile d'olive
- 250 g de pain d'épices (ou de spéculoos)
- 300 g de châtaignes cuites
- 200 g de haché (ou foie gras)
- 2 pintades ou 2 poulets fermiers
- 50 ml de cognac (ou armagnac)*
- 50 g de beurre
- sel et poivre à volonté
- Cure-dents