Popcorn à la truffe
Préparation
- Dans un petit bol, mélangez le beurre ramolli* et le sel de truffe (Bol Espace 300 ml et Spatule en silicone étroite).
- Mettez les grains de maïs dans le WOW Popcorn maker (en plaçant le plateau en verre au fond) sans rien ajouter. Fermez en alignant les ronds illustrés sur le couvercle avec les ouvertures de la base (cela afin de laisser la vapeur s’échapper).
- Faites cuire environ 3 min à puissance maximum dans le micro-ondes (1000 watts max.). Dès que les grains de maïs n’éclatent quasiment plus (2 secondes entre chaque éclats, arrêtez le micro-ondes). Selon votre micro-ondes, la durée peut être inférieure ou supérieure à 3 minutes (voir le manuel d’utilisation pour des instructions plus détaillées).
- Secouez le popcorn et retournez le WOW Popcorn maker avec le couvercle pour éliminer les grains non éclatés grâce aux ouvertures de la base.
- Ajoutez immédiatement le mélange de beurre au popcorn chaud ; placez le couvercle en position fermée et secouez doucement pendant environ 30 secondes jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu. Si le beurre n’est pas complètement fondu, mettez le WOW Popcorn maker au micro-ondes pendant 10 à 20 secondes à 600 watts, puis secouez à nouveau.
Notes complémentaires
*Le beurre doit être suffisamment mou pour être mélangé à l’aide d’une fourchette ou d’une cuillère. Si nécessaire, vous pouvez passer le beurre au micro-ondes à faible puissance (360 watts) pendant environ 20 secondes pour le ramollir. Il est important que le beurre soit mou mais pas complètement fondu, afin qu’il puisse fondre lorsqu’il est ajouté au popcorn.
**Vous pouvez également utiliser de l’huile de truffe à la place du sel de truffe noire. La saveur sera plus forte. Mélanger 15 ml (±1 c. à s.) d’huile de truffe avec 15 g (±1 c. à s.) de beurre doux et 2 ml de sel (±½ c. à c.).
Notice : Après utilisation, pour le nettoyage, retirez délicatement le plateau en verre de la base en silicone et manipulez-le délicatement.
Pour 4 portions
- 30 g de beurre mou
- 2 ml sel à la truffe noire**
- 60 g de grains de maïs