Devenez Hôte(esse)

Sélectionner une langue

Retour

Popcorn au caramel beurre salé

temps total
10 mn
difficulté
facile
temps de préparation
5 mn
temps de cuisson
5 mn

Préparation

  1. Mettez les grains de maïs dans le WOW Popcorn maker (en plaçant le plateau en verre au fond) sans rien ajouter. Fermez en alignant les ronds illustrés sur le couvercle avec les ouvertures de la base (cela afin de laisser la vapeur s’échapper).
  2. Faites cuire environ 3 min à puissance maximum dans le micro-ondes (1000 watts max.). Dès que les grains de maïs n’éclatent quasiment plus (2 secondes entre chaque éclats, arrêtez le micro-ondes). Selon votre micro-ondes, la durée peut être inférieure ou supérieure à 3 minutes (voir le manuel d’utilisation pour des instructions plus détaillées).
  3. Secouez le popcorn et retournez le WOW Popcorn maker avec le couvercle pour éliminer les grains non éclatés grâce aux ouvertures de la base.
  4. Ajoutez le sucre, le miel et le beurre dans le WOW Popcorn maker vide.
  5. Passez au micro-ondes sans couvercle pendant 1 min. à 600 watts.
  6. En utilisant des maniques pour manipuler le WOW Popcorn maker, mélangez à l’aide d’une spatule (Spatule en silicone), puis passez à nouveau au micro-ondes pendant 50 à 60 secondes à 600 watts. Le mélange doit être légèrement doré.
  7. Ajoutez le bicarbonate de soude, mélangez, puis ajoutez le popcorn et mélangez à nouveau pour l’enrober uniformément. Soyez prudent car le caramel peut être très chaud.
  8. Mettez au micro-ondes sans couvercle pendant 30 secondes à 600 watts, puis mélangez une dernière fois.

Notes complémentaires

Notice : Après utilisation, pour le nettoyage, retirez délicatement le plateau en verre de la base en silicone et manipulez-le délicatement.

Ingrédients

Pour 4 portions

  • 50 g de grains de maïs
  • 30 g de sucre roux
  • 15 g de miel
  • 15 g de beurre salé
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
Découvrez toute notre collection dans le catalogue
En savoir plus