Devenez Hôte(esse)

Sélectionner une langue

Retour

Popcorn au sésame et nori

temps total
8 mn
difficulté
facile
temps de préparation
5 mn
temps de cuisson
3 mn

Préparation

  1. Coupez les feuilles de nori en morceaux, puis hachez-les (SuperSonic Chopper Small).
  2. Mettez les grains de maïs dans le WOW Popcorn maker (en plaçant le plateau en verre au fond) sans rien ajouter. Fermez en alignant les ronds illustrés sur le couvercle avec les ouvertures de la base (cela afin de laisser la vapeur s’échapper).
  3. Faites cuire environ 3 min à puissance maximum dans le micro-ondes (1000 watts max.). Dès que les grains de maïs n’éclatent quasiment plus (2 secondes entre chaque éclats, arrêtez le micro-ondes). Selon votre micro-ondes, la durée peut être inférieure ou supérieure à 3 minutes (voir le manuel d’utilisation pour des instructions plus détaillées).
  4. Secouez le popcorn et retournez le WOW Popcorn maker avec le couvercle pour éliminer les grains non éclatés grâce aux ouvertures de la base.
  5. Versez immédiatement l’huile de sésame sur le popcorn chaud ; placez le couvercle en position fermée et secouez 10 secondes.
  6. Ajoutez le nori haché et le sel, puis secouez à nouveau pendant 10 secondes au maximum.
  7. Terminez par des graines de sésame au moment de servir.
    Ne pas secouer après avoir ajouté les graines de sésame.

Notes complémentaires

Notice : Après utilisation, pour le nettoyage, retirez délicatement le plateau en verre de la base en silicone et manipulez-le délicatement.

Ingrédients

Pour 4 portions

  • 2 feuilles de nori (algue séchée)
  • 60 g de grains de maïs
  • 45 ml huile de sésame
  • 2 ml de sel
  • 20 g de graines de sésame noir
Découvrez toute notre collection dans le catalogue
En savoir plus