Devenez Hôte(esse)

Sélectionner une langue

Retour

POULET AU CITRON CONFIT

temps total
1:40 heures
difficulté
moyenne
temps de préparation
20 mn
temps de cuisson
1:20 heures

Préparation

  1. Citrons confits au sel
    1. Rincez bien 3 citrons bio. Coupez-les en 4.
    2. Mettez la moitié des citrons dans un bocal en les serrant bien, recouvrez de 60 g de gros sel et versez 50 ml d’huile. Finissez avec le reste des citrons en tassant bien, ajoutez 60 g de gros sel et 50 ml d’huile. Fermez hermétiquement et secouez bien.
    3. Conservez les citrons à l’abri de la lumière et de l’humidité, pendant 2 à 3 semaines avant de les utiliser. Retournez régulièrement le pot pour homogénéiser le mélange.
  2. Rincez bien les citrons confits et séparez la peau des citrons de la pulpe.
  3. Mixez très finement dans l’Extra Chef, la pulpe des citrons confits épépinés, la coriandre effeuillée et les épices.
  4. Glissez la préparation de l’Extra Chef entre la chair et la peau du poulet, que vous aurez préalablement décollée en vous aidant de la Spatule silicone étroite. Pressez délicatement pour répartir cette préparation
  5. Dans le Pichet MicroCook 1 l, mettez les peaux de citrons, l’ail épluché et recouvrez d’eau. Faites cuire 6 mn à 600 watts, puis rincez à l’eau claire pour supprimer le sel de cuisson.
  6. Faites préchauffer le four en chaleur tournante, Th 6/7 ou 200°C.
  7. Dans l’Extra Chef, hachez finement les oignons épluchés avec les peaux de citrons et l’ail égouttés, et mettez-les dans l’Ultra Pro 3,5 l. Posez dessus le poulet, arrosez avec l’huile, salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 1 h 15 dans le four préchauffé.
  8. Servez avec une semoule parfumée ou des pommes de terre grenailles cuites dans un beurre safrané.
Ingrédients

Pour 6 portions

  • 2 citrons confits au sel
  • 1 botte de coriandre
  • 2 ml de cumin en poudre
  • 0.5 dose de safran
  • sel et poivre
  • 1 poulet fermier (attention la peau ne dois pas être percée)
  • 1 petite tête d'ail
  • 4 oignons
  • 50 ml d'huile
Découvrez toute notre collection dans le catalogue
En savoir plus