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Poulet rôti pain d’épices et châtaignes
Préparation
- Dans un saladier (Bol Allegra 3,5 l), pressez les gousses d’ail épluchées (Presse-ail) et effeuillez les branches de thym.
- Ajoutez le pain d’épices coupé en dés, 250 g de châtaignes grossièrement hachées (SuperSonic® chopper large), la chair à saucisse, le sel, le poivre et mélangez (Cuillère à mélanger Ergo).
- Farcissez l’intérieur des poulets avec cette préparation et fermez-les avec les cure-dents.
- Mettez les poulets dans un plat (UltraPro 5,7 l) et arrosez-les avec l’Armagnac.
- Placez des noix de beurre dessus, ajoutez les châtaignes restantes autour, salez, poivrez et faites cuire couvert, environ 1 h 30 dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6/7 ou 200°C. Découvrez et finissez la cuisson environ 15 min dans le four.
- Sortez l’UltraPro du four et laissez reposer 15 mn avec le Couvercle.
Notes complémentaires
Conservez les restes dans un Gourmet server au réfrigérateur.

Ingrédients
Pour 8 portions
- 2 gousses d’ail
- 2 branches de thym frais
- 200 g de pain d’épices
- 350 g de châtaignes cuites
- 200 g de chair à saucisse
- Sel et poivre
- 2 petits poulets (± 1,6 kg chacun ou 1 gros d’environ 3 kg)
- Cure-dents
- 3 c. à s. d’Armagnac (ou Cognac)
- 50 g de beurre