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Quiche aux courgettes et à la feta
Préparation
- Pour la pâte :
- Avec le SuperSonic chopper large, mélangez la farine, le sel et le beurre jusqu’à obtenir une texture sableuse. Retirez les lames, puis ajoutez l’œuf et l’eau et pétrissez à la main jusqu’à obtenir une pâte lisse et consistante. Formez une boule et mettez-la au réfrigérateur pendant 30 mn dans l’Ultimate mixing bowl 1 l.
- Saupoudrez la Feuille pâtissière d’un peu de farine, puis étalez la pâte à l’aide du Rouleau à pâtisserie rempli d’eau froide et équipé des formes à biscuits de 3 mm. Ensuite, placez la pâte dans l’UltraPro quiche et ce dernier sur la grille froide du four.
- Pour la garniture :
- Préchauffez le four sans la grille à 200 °C.
- A l’aide du MandoJunior (position 2), coupez les courgettes en lamelles puis placez-les dans le Pichet MicroCook 1 l avec 50 ml d’eau. Placez le couvercle en position ouverte et mettez au micro-ondes pendant 8 mn à 600 watts. Laissez reposer pendant 2 mn puis égouttez.
- Hachez les tomates séchées à l’aide du SuperSonic chopper small.
- Dans le DuoChef (position II) mélangez les œufs, la crème, le lait, le sel et le poivre. Ajoutez les courgettes, la feta en dés et les tomates séchées puis mélangez avec la Spatule en Silicone.
- Versez le contenu du Pichet sur la pâte et faites cuire pendant environ 45 mn au four.
Notes complémentaires
Astuce : l’UltraPro quiche convient également au congélateur et au micro-ondes. Vous pouvez donc conserver votre création pour plus tard.
Ingrédients
Pour 4 portions
Pour la pâte
- 125 g de farine
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre coupé en petits dés
- 1 oeuf
- 15 ml (1 c. à s.) d'eau
Pour la garniture
- 500 g de courgettes
- 20 g de tomates séchées
- 3 oeufs
- 100 ml de crème
- 100 ml de lait
- Set et poivre
- 100 g de feta