Devenez Hôte(esse)

Sélectionner une langue

Retour

Quichette rapide

temps total
1 heure
difficulté
facile
temps de préparation
10 mn
temps de cuisson
50 mn

Préparation

    1. Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.
    2. Dans le Pichet Gradué 2 l, versez la farine, la mimolette râpée grâce au Moulin à Fromage Plus et mélangez-le avec la Cuillère à Mélange. Ajoutez les oeufs, la crème liquide et délayez doucement avec le lait.
    3. Coupez le jambon blanc et le jambon de pays en petits dés, ciselez le persil avec les Ciseaux Multi-Usage et ajoutez-les au mélange du Pichet. Salez modérément, poivrez, ajoutez la muscade et mélangez à nouveau.
    4. A l’aide du Pinceau Silicone, beurrez l’UltraPro 2 l, versez-y la préparation et faites cuire couvert 40 mn, Th 6/7 ou 200°C. 
    5. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 mn. La quichette se déguste chaude ou tiède, avec une petite salade vinaigrée.
Ingrédients

Pour 4 portions

  • 150 g de farine
  • 150 g de mimolette râpée
  • 4 œufs
  • 150 ml de crème liquide entière
  • 500 ml de lait
  • 300 g de jambon cuit
  • 50 g de persil
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 25 g de beurre demi-sel mou
Découvrez toute notre collection dans le catalogue
En savoir plus