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Ravioli italienne

temps total
38 mn
difficulté
moyenne
temps de préparation
20 mn
temps de repos
10 mn
temps de cuisson
8 mn

Préparation

  1. Mélangez (Ultimate mixing bowl 3,5 l) la farine, les œufs, l’huile et l’eau. Finissez en travaillant la pâte à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, molle, souple et non collante (ajoutez un peu de farine si nécessaire). Laissez reposer la pâte 10 mn au réfrigérateur. 
  2. Hachez l’ail, le basilic et les pignons de pin (SuperSonic Chopper). Retirez les lames, ajoutez le parmesan râpé, l’huile d’olive, le fromage frais, le sel, le poivre et mélangez (Spatule en silicone).
  3. Divisez la pâte à raviolis en 6 portions égales (± 110 g chacun). Etalez sur une surface légèrement farinée (Rouleau à pâtisserie rempli d’eau froide et Feuille Pâtissière) une portion de pâte à la taille du Maxi Ravissimo.
  4. Saupoudrez un peu de farine sur le Grand Ravioles Party et placez la pâte étalée. Humidifiez la pâte (Pinceau Silicone) et garnissez les ravioles (Cuillère). 
  5. Posez dessus un 2ème morceau de pâte étalée. Appuyez doucement en partant du milieu avec le Rouleau Modulo pour que la farce se répartisse bien dans les alvéoles, puis repassez le Rouleau pour découper les ravioles.
  6. Renouvelez les opérations avec le reste de pâte et de garniture.
  7. Faites cuire les ravioles dans un grand volume d’eau bouillante salée, environ 7 mn.
  8. Servez avec un filet d’huile d’olive et des copeaux de parmesan.

Notes complémentaires

Astuce : vous pouvez congeler vos raviolis crus. Lorsque vous souhaitez les consommer, faites-les simplement bouillir congelés environ 9 minutes.

Ingrédients

Pour 36 portions

    Pâte à ravioles (pâte à nouille)

    • 400 g de farine
    • 4 œufs (gros)
    • 2 c. à s. d'huile
    • 2 c. à s. d'eau

    Garniture

    • 1 gousse d'ail
    • 20 feuilles de basilic
    • 70 g de pignons de pin
    • 100 g de parmesan râpé
    • 75 ml d'huile d'olive
    • 75 g de fromage frais
    • Sel et poivre

    Pour servir

    • Huile d'olive et parmesan
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