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Raviolis vapeur aux crevettes

temps total
37 mn
difficulté
moyenne
temps de préparation
20 mn
temps de repos
5 mn
temps de cuisson
12 mn

Préparation

  1. Préparez la pâte à ravioles : chauffez l’eau (Pichet MicroCook 1 l), environ 1 mn 30 à 600 watts. Dans un bol (Ultimate mixing bowl 3,5 l), mélangez (Spatule en silicone) la farine, les œufs, l’huile et l’eau. Malaxez pour obtenir une pâte homogène, molle, souple et non collante (si besoin ajoutez un peu de farine). Laissez reposer 10 mn au réfrigérateur.
  2. Séparez la pâte en 6 portions égales (± 110 g). Etalez (Rouleau à pâtisserie) très finement chaque portion au fur et à mesure de leur utilisation sur un plan légèrement fariné (Feuille Pâtissière). 
  3. Mixez (SuperSonic Chopper) l’échalote épluchée et le persil lavé et effeuillé. Ajoutez les crevettes, la sauce de soja et mixez grossièrement. 
  4. Farinez légèrement une pâte et posez-la sur le Maxi Ravissimo. Marquez les alvéoles en appuyant légèrement (Cuillère du Maxi Ravissimo) puis humidifiez la pâte (Pinceau Silicone).
  5. Garnissez les alvéoles (Cuillère) avec la farce, couvrez avec une 2ème pâte étalée, puis passez un rouleau (Rouleau à pâtisserie) légèrement pour répartir la farce puis plus fortement pour découper les raviolis. 
  6. Démoulez les raviolis en retournant le Maxi Ravissimo sur une boîte (Boite Igloo 1 l). Si besoin, aidez-vous de la Cuillère pour les décoller. 
  7. Faites les cuire à la vapeur (Micro Urban family) environ 11 mn à 900 watts. Laissez reposer 5 mn. 
  8. Servez les ravioles saupoudrées de ciboulette avec une sauce soja ou une sauce au piment.
Ingrédients

Pour 12 portions

  • 75 g d’eau
  • 90 g de farine
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 petite échalote
  • 3 brins de persil
  • 125 g de crevettes cuites et décortiquées
  • 1 c. à c. de sauce soja
  • Ciboulette ciselée
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