Devenez Hôte(esse)

Sélectionner une langue

Retour

Saumon des tropiques

temps total
40 mn
difficulté
moyenne
temps de préparation
20 mn
temps de repos
5 mn
temps de cuisson
15 mn

Préparation

  1. Dans la base du Micro Urban Family, versez le riz, l’eau, le cube de bouillon émietté et le sel.
  2. Avec la Spatule en Silicone, mélangez le saumon, les épices cajun et le paprika dans le Bol Espace 1 l. Placez ensuite le saumon dans la grande passoire.
  3. Épluchez les carottes avec l’Éplucheur Universel et coupez-les ensuite en tranches avec la Mando Junior (III).
  4. Placez-les ensuite, ainsi que le maïs, par-dessus le saumon dans la grande passoire.
  5. À l’aide du mini-évideur du Set Accessoires Click Series, épépinez le poivron, découpez-le en morceaux et placez-les dans la passoire basse.
  6. Fermez le Micro Urban Family avec le couvercle vapeur et faites cuire au micro-ondes 15 mn à 800 watts. Après le temps de cuisson, laissez reposer 5 mn avant de l’ouvrir.
  7. Pendant ce temps-là, préparez la sauce dans l’ExtraChef: pressez la gousse d’ail avec le Presse-Ail Plus, pressez le citron vert sur le presse-agrumes de l’Aide-Gastronome, épépinez le chili avec le mini-évideur du Set Accessoires Click Series, découpez la mangue et l’ananas en gros morceaux, placez tous les ingrédients dans l’ExtraChef et hachez.
  8. Mélangez tous les ingrédients et la sauce au riz dans la base du Micro Urban Family.

Notes complémentaires

Par Peggy Thijs (Concession Blockx)

Ingrédients

Pour 3 portions

  • 180 g de riz basmati
  • 210 ml d'au
  • 1 cube de bouillon de légumes dégraissé
  • 5 ml (1 c. à c.) de sel
  • 500 g de saumon
  • 30 ml (2 c. à s.) d'épices cajun
  • 15 ml ( 1 c. à s.) de paprika
  • 3 carottes
  • 300 g de maïs
  • 1 poivron rouge

Sauce

  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron vert
  • 1 chili
  • 1 mangue
  • 600 g d'ananas
  • 1 échalote
  • poignée de coriandre fraiche
  • 80 ml d'huile d'olives
  • sel et poivre
Découvrez toute notre collection dans le catalogue
En savoir plus