Devenez Hôte(esse)

Sélectionner une langue

Retour

Soupe détox au poulet

temps total
51 mn
difficulté
facile
temps de préparation
20 mn
temps de repos
10 mn
temps de cuisson
21 mn

Préparation

  1. Épluchez et éboutez les jeunes oignons lavés, veillez à réserver les tiges vertes. Épluchez la gousse d’ail.
  2. À l’aide du TurboChef, hachez les blancs d’oignons et la gousse d’ail.
  3. Coupez le poulet en petits morceaux.
  4. Dans le MicroCook Rond 2,25 l, mettez les morceaux de poulet, l’ail et les oignons hachés, le gingembre épluché et râpé à l’aide de la Mini-râpe du Set Accessoires Click Series, versez l’eau et mélangez.
  5. Couvrez et faites cuire environ 16 mn à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson.
  6. Épluchez le céleri et émincez-le. Découpez le brocoli lavé en bouquets.
  7. Ajoutez dans la soupe de poulet les légumes (petits pois, céleri et brocolis), le safran, le sel et le poivre. Mélangez, couvrez et faites cuire environ 5 mn à 600 watts. Laissez reposer 10 mn et ajoutez la sauce soja (selon vos goûts).
  8. Servez la soupe saupoudrée des tiges vertes des jeunes oignons et de persil ciselés.

Notes complémentaires

Information : si vous utilisez des petits pois surgelés, décongelez-les au préalable avant de les utiliser.

Ingrédients

Pour 4 portions

  • 2 jeunes oignons (ou 1 petit oignon)
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de gingembre frais
  • 300 g de poulet (sans os, ni peau)
  • 3 branches de céleri
  • 250 g de brocoli
  • 200 g de petits pois frais (ou surgelés)
  • 800 ml d'eau
  • 1 pincée de safran (facultatif)
  • sel et poivre à volonté
  • 15 ml (1 c. à s.) de sauce soja
  • 6 brins de persil
Découvrez toute notre collection dans le catalogue
En savoir plus