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Spätzle au pesto

temps total
35 mn
difficulté
moyenne
temps de préparation
25 mn
temps de cuisson
10 mn

Préparation

  1. Préparation de la pâte : 
    Dans le DuoChef, déposez la farine, le sel et les œufs, mélangez en 2ème vitesse et ajoutez l’eau en 2 fois. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et élastique, si nécessaire, finissez de mélanger à la Spatule en Silicone
  2. Faites bouillir l’eau salée avec le cube de bouillon dans une casserole.
  3. Lorsque l’eau bout, positionnez le Spätzle Party par dessus. Versez de la pâte dans le creux de la grille.
  4. Raclez à l’aide du racloir jusqu’à ce que les spätzles passent à travers les trous de la grille et tombent dans l’eau. Lorsqu’ils remontent à la surface, ils sont cuits !
  5. Retirez-les à l’aide de la Cuillère à Égoutter, plongez-les dans de l’eau froide et égouttez-les rapidement.
  6. Ajoutez-leur un peu d’huile pour éviter qu’ils ne collent entre eux. Renouvelez l’opération, jusqu’à épuisement de la pâte.

Notes complémentaires

Dégustation :

Les Spätzle se dégustent natures, sautés à la poêle avec un peu de beurre en accompagnant d’une viande en sauce. Ils peuvent être agrémentés de la sauce de votre choix ou encore être déclinés en gratin pour être appréciés en plat principal.

Conservation :

Vous pouvez préparer les Spätzle à l’avance, ils se conserveront plusieurs jours au réfrigérateur.

Congélation :

Vous pouvez aussi les congeler, ils se conserveront 3 mois au congélateur dans les Boites Igloo.

Ingrédients

Pour 4 portions

    Pour la pâte

    • 400 g de farine
    • 5 ml (1 c. à c.) de sel fin
    • 2 œufs
    • 200 ml d'eau

    Pour la cuisson

    • 3 l d'eau bouillante
    • 10 ml (2 c. à c.) de gros sel
    • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
    • 15 ml (1 c. à s.) d'huile
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