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SPHÈRES AUX FRUITS ET ÉPICES

temps total
37 mn
difficulté
moyenne
temps de préparation
20 mn
temps de repos
10 mn
temps de cuisson
7 mn

Préparation

  1. Dans le Pichet MicroCook 1 l, faites fondre 100 g de chocolat en morceaux, 2 mn 30 à 360 watts. Laissez reposer 1 mn et mélangez à l’aide de la Spatule en Silicone. Si besoin, refaites chauffer 20 s à 360 watts.
  2. Répartissez équitablement le chocolat fondu dans les compartiments du MultiFlex Dômes placé dans la Boite Igloo 2,25 l. Avec le Pinceau Silicone, étalez uniformément le chocolat en remontant bien sur les bords. Placez au congélateur 10 mn (ou 20 mn au réfrigérateur) et démoulez délicatement. Refaites de même avec les 100 g de chocolat restants pour faire 6 nouvelles coques de chocolat. Mettez les coques au réfrigérateur en attendant.
  3. Dans le Bol Espace 2 l, mélangez délicatement avec la Spatule en Silicone la mangue coupée en cubes réguliers, les framboises, la pulpe du fruit de la passion et les 4 épices.
  4. Préparez la sauce chocolat : dans le Pichet MicroCook 1 l propre, faites chauffer 2 mn à 600 watts, le lait, la crème et les 4 épices. Ajoutez le chocolat en morceaux, le sucre glace et mélangez, la sauce va s’épaissir. Si le chocolat n’est pas complètement fondu, remettez à chauffer 30 s à 600 watts.
  5. Dans chaque assiette à dessert, posez au centre une coque de chocolat, garnissez-la de fruits, posez au centre une framboise et recouvrez avec une coque de chocolat vide. Mettez au réfrigérateur.
  6. Pour le service, versez un peu de sauce au chocolat chaude pour faire fondre la coque en chocolat et permettre aux invités de découvrir l’intérieur.

Notes complémentaires

Variantes :
Vous pouvez remplacer la mangue par d’autres fruits de saison et remplacer les 4 épices par de la cannelle, de la vanille ou tout autre épice à votre goût.

Ingrédients

Pour 6 portions

    Sphère au chocolat

    • 200 g de chocolat noir 70%

    Garniture

    • 200 g de mangue épluchée
    • 125 g de framboises
    • 1 fruit de la passion
    • 1 pincée de 4 épices

    Sauce chocolat

    • 50 ml (10 c. à c.) de lait
    • 50 ml (10 c. à c.) de crème liquide
    • 1 pincée de 4 épices
    • 50 g de chocolat noir
    • 25 ml (5 c. à c.) de sucre glace
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