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SUSHI SURPRISE
Préparation
- Rincez le riz plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau soit claire. Égouttez-le et faites-le cuire avec 400 ml d’eau environ 13 à 14 mn à 600 watts dans le Maxi Cuiseur à Grains. Laissez reposer 10 mn.
- Dans le Bol Espace 300 ml, mélangez le vinaigre, le sel et le sucre. Versez sur le riz et mélangez avec la Spatule en Silicone Étroite. Fermez et laissez refroidir à température ambiante, environ 30 mn.
- Épluchez le concombre à l’aide de l’Éplucheur Universel, épépinez-le à l’aide du mini-évideur du Set Accessoires Click Series et coupez-le avec le Couteau à Éplucher. Coupez le saumon en petits dés avec le Couteau Tout Usage.
- Huilez avec le Pinceau Silicone l’intérieur du Surprise Party côté boule. Remplissez avec le riz à sushi, garnissez avec les dés de concombre et de saumon, refermez avec le riz puis démoulez. Roulez le sushi doucement dans les graines de sésame.
- Répétez l’étape 4 avec le restant des ingrédients (il n’est pas nécessaire de huiler à chaque fois). Placez au réfrigérateur avant de servir.
- Servez les boules de sushi avec la sauce soja et le wasabi.
Ingrédients
Pour 6 portions
- 230 g de riz à sushi
- 400 ml d'eau froide
- 45 ml (3 c. à s.) de vinaigre de riz
- 2 ml (±1/2 c. à c.) de sel
- 5 ml (1 c. à c.) de sucre
- 125 g de concombre ou un avocat
- 75 g de saumon
- 5 ml (1 c. à c.) d’huile de tournesol
- 100 g de graines de sésame
- wasabi et sauce soja pour servir