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SUSHI SURPRISE

temps total
1:14 heures
difficulté
moyenne
temps de préparation
20 mn
temps de repos
40 mn
temps de cuisson
14 mn

Préparation

  1. Rincez le riz plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau soit claire. Égouttez-le et faites-le cuire avec 400 ml d’eau environ 13 à 14 mn à 600 watts dans le Maxi Cuiseur à Grains. Laissez reposer 10 mn.
  2. Dans le Bol Espace 300 ml, mélangez le vinaigre, le sel et le sucre. Versez sur le riz et mélangez avec la Spatule en Silicone Étroite. Fermez et laissez refroidir à température ambiante, environ 30 mn.
  3. Épluchez le concombre à l’aide de l’Éplucheur Universel, épépinez-le à l’aide du mini-évideur du Set Accessoires Click Series et coupez-le avec le Couteau à Éplucher. Coupez le saumon en petits dés avec le Couteau Tout Usage.
  4. Huilez avec le Pinceau Silicone l’intérieur du Surprise Party côté boule. Remplissez avec le riz à sushi, garnissez avec les dés de concombre et de saumon, refermez avec le riz puis démoulez. Roulez le sushi doucement dans les graines de sésame.
  5. Répétez l’étape 4 avec le restant des ingrédients (il n’est pas nécessaire de huiler à chaque fois). Placez au réfrigérateur avant de servir.
  6. Servez les boules de sushi avec la sauce soja et le wasabi.
Ingrédients

Pour 6 portions

  • 230 g de riz à sushi
  • 400 ml d'eau froide
  • 45 ml (3 c. à s.) de vinaigre de riz
  • 2 ml (±1/2 c. à c.) de sel
  • 5 ml (1 c. à c.) de sucre
  • 125 g de concombre ou un avocat
  • 75 g de saumon
  • 5 ml (1 c. à c.) d’huile de tournesol
  • 100 g de graines de sésame
  • wasabi et sauce soja pour servir
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