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TARTE À LA TOMATE

temps total
55 mn
difficulté
facile
temps de préparation
10 mn
temps de cuisson
45 mn

Préparation

  1. Coupez au MandoChef les tomates en rondelles (4/0).
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte de 26 cm de Ø, étalez la moutarde sur le fond avec la Spatule en Silicone Étroite, répartissez le gruyère puis les rondelles de tomates, salez, poivrez et versez l’huile.
  3. Faites cuire environ 45 mn, bas dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle à 210 °C.

Notes complémentaires

Variantes

TOMATE ET MOZZARELLA

Remplacez le gruyère râpé par 250 g de mozzarella coupée en morceaux.

TOMATE ET CHÈVRE

Remplacez la moutarde par 25 ml (5 c. à c.) de concentré de tomate, disposez un crottin de chèvre coupé en morceaux en remplacement du gruyère râpé et recouvrez avec les rondelles de tomates.

AUBERGINE ET MOZZARELLA

Remplacez la moutarde par 50 ml (10 c. à c.) de pistou, remplacez les tomates par 300 g d’aubergines lavées, coupées en rondelles et remplacez le gruyère râpé par 125 g de mozzarella coupée en morceaux.

PROVENÇALE

Remplacez la moutarde par 50 ml (10 c. à c.) de pistou, répartissez le gruyère râpé, recouvrez de 300 g de rondelles de tomates et de 200 g de poivron, épépiné et coupé en rondelles.

POIVRON ET TAPENADE

Remplacez la moutarde par 100 ml de tapenade verte, les tomates par 500 g de poivrons rouges, épépinés et coupés en rondelles et recouvrez de gruyère râpé.

Ingrédients

Pour 8 portions

  • 4 tomates moyennes lavées (± 500 g)
  • 1 pâte brisée (ou feuilletée)
  • 30 ml (2 c. à s.) de moutarde
  • 150 g de gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 15 ml (1 c. à s.) d’huile d’olive
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