TARTE À LA TOMATE
Préparation
- Coupez au MandoChef les tomates en rondelles (4/0).
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte de 26 cm de Ø, étalez la moutarde sur le fond avec la Spatule en Silicone Étroite, répartissez le gruyère puis les rondelles de tomates, salez, poivrez et versez l’huile.
- Faites cuire environ 45 mn, bas dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle à 210 °C.
Notes complémentaires
Variantes
TOMATE ET MOZZARELLA
Remplacez le gruyère râpé par 250 g de mozzarella coupée en morceaux.
TOMATE ET CHÈVRE
Remplacez la moutarde par 25 ml (5 c. à c.) de concentré de tomate, disposez un crottin de chèvre coupé en morceaux en remplacement du gruyère râpé et recouvrez avec les rondelles de tomates.
AUBERGINE ET MOZZARELLA
Remplacez la moutarde par 50 ml (10 c. à c.) de pistou, remplacez les tomates par 300 g d’aubergines lavées, coupées en rondelles et remplacez le gruyère râpé par 125 g de mozzarella coupée en morceaux.
PROVENÇALE
Remplacez la moutarde par 50 ml (10 c. à c.) de pistou, répartissez le gruyère râpé, recouvrez de 300 g de rondelles de tomates et de 200 g de poivron, épépiné et coupé en rondelles.
POIVRON ET TAPENADE
Remplacez la moutarde par 100 ml de tapenade verte, les tomates par 500 g de poivrons rouges, épépinés et coupés en rondelles et recouvrez de gruyère râpé.
Pour 8 portions
- 4 tomates moyennes lavées (± 500 g)
- 1 pâte brisée (ou feuilletée)
- 30 ml (2 c. à s.) de moutarde
- 150 g de gruyère râpé
- sel
- poivre
- 15 ml (1 c. à s.) d’huile d’olive