Devenez Hôte(esse)

Sélectionner une langue

Retour

Tarte au fromage et aux oignons

temps total
1:10 heures
difficulté
facile
temps de préparation
10 mn
temps de repos
10 mn
temps de cuisson
50 mn

Pas de temps à perdre, c’est la rentrée !

Préparation

  1. Faites préchauffer le four, Th 6 ou 180 °C pendant 10 min.
  2. Épluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles (Mando Junior – 1) au dessus d’un bol (Mixing bowl ‘Bake to basics’ 3,5 l). Fermez le bol et secouez-le environ 20 sec pour bien séparer les rondelles d’oignon les unes des autres.
  3. Râpez le fromage (Grate N Store), ajoutez-le aux oignons avec les autres ingrédients. Fermez le bol et secouez bien jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  4. Mettez la préparation dans un plat beurré (Base Ultra Pro 3,3 l et Pinceau silicone).
  5. Faites cuire environ 50 min. Laissez reposer 10 min avant de démouler.
  6. Servez avec une salade verte assaisonnée avec une vinaigrette maison (Quick shake 750 ml).

Notes complémentaires

Vinaigrette maison : mélangez dans un shaker (Quick shake 750 ml) :

  • 1 c. à c. de moutarde forte
  • 3 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 8 c. à s. d’huile (vous pouvez mixer huile d’olive et huile neutre)
  • sel et poivre

Pour varier les saveurs ajoutez 1 échalote ou des herbes hachées, mixez vinaigre balsamique et vinaigre de vin…

Ingrédients

Pour 8 portions

  • 400 g d'oignons
  • 250 g de fromage
  • 180 g de farine
  • 4 oeufs
  • 250 g de lait
  • Sel et poivre
  • 15 g de beurre mou
Découvrez toute notre collection dans le catalogue
En savoir plus