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Tarte aux pommes

temps total
1:30 heures
difficulté
moyenne
temps de préparation
20 mn
temps de repos
30 mn
temps de cuisson
40 mn

Préparation

  1. Pour la pâte à tarte :
  2. Mélangez tous les ingrédients dans le SuperSonic chopper large, équipé des lames, pendant 20 à 30 sec.
  3. Retirez délicatement les lames puis retirez la pâte du chopper. Pétrissez énergiquement le mélange en formant une boule dans vos mains.
  4. Placez la pâte dans un Ultimate mixing bowl 1 l et réfrigérez pendant 30 mn. Ne pas réfrigérer plus longtemps car la pâte deviendrait trop solide pour être étalée.
  5. Saupoudrez un peu de farine puis étalez à l’aide du Rouleau à pâtisserie (avec formes à biscuits 3 mm) la pâte de la taille de votre moule (UltraPro quiche).
  6. Pour la garniture :
  7. Préchauffez le four sans la grille à 210 °C.
  8. Épluchez et coupez les pommes en quartiers à l’aide de l’Éplucheur universel et du Couteau tout usage.
  9. Dans le SuperSonic chopper large, muni de la pale à émulsionner, mélangez la crème, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Ajoutez la cannelle si vous le désirez.
  10. Placez l’UltraPro quiche sur la grille froide du four puis disposez les quartiers de pommes sur la pâte. Ensuite, versez le mélange par dessus.
  11. Enfournez pendant 40 mn. Laissez-tiédir, démoulez et servez avec une boule de glace au choix.

Notes complémentaires

Astuce : l’UltraPro quiche convient également au congélateur et au micro-ondes. Vous pouvez donc conserver votre tarte aux pommes pour plus tard.

Ingrédients

Pour 6 portions

    Pour la pâte à tarte (24-28 cm)

    • 250 g de farine
    • 125 g de beurre froid et en petits dés
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 2 ml (1/2 c. à c.) de sel
    • 45 ml (3 c. à s.) d'eau

    Pour la garniture

    • 3 pommes
    • 200 ml de crème
    • 45 ml (3 c. à s.) de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 2 oeufs
    • 1 pincée de cannelle (optionnel)
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