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Tarte aux pommes
Préparation
- Pour la pâte à tarte :
- Mélangez tous les ingrédients dans le SuperSonic chopper large, équipé des lames, pendant 20 à 30 sec.
- Retirez délicatement les lames puis retirez la pâte du chopper. Pétrissez énergiquement le mélange en formant une boule dans vos mains.
- Placez la pâte dans un Ultimate mixing bowl 1 l et réfrigérez pendant 30 mn. Ne pas réfrigérer plus longtemps car la pâte deviendrait trop solide pour être étalée.
- Saupoudrez un peu de farine puis étalez à l’aide du Rouleau à pâtisserie (avec formes à biscuits 3 mm) la pâte de la taille de votre moule (UltraPro quiche).
- Pour la garniture :
- Préchauffez le four sans la grille à 210 °C.
- Épluchez et coupez les pommes en quartiers à l’aide de l’Éplucheur universel et du Couteau tout usage.
- Dans le SuperSonic chopper large, muni de la pale à émulsionner, mélangez la crème, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Ajoutez la cannelle si vous le désirez.
- Placez l’UltraPro quiche sur la grille froide du four puis disposez les quartiers de pommes sur la pâte. Ensuite, versez le mélange par dessus.
- Enfournez pendant 40 mn. Laissez-tiédir, démoulez et servez avec une boule de glace au choix.
Notes complémentaires
Astuce : l’UltraPro quiche convient également au congélateur et au micro-ondes. Vous pouvez donc conserver votre tarte aux pommes pour plus tard.
Ingrédients
Pour 6 portions
Pour la pâte à tarte (24-28 cm)
- 250 g de farine
- 125 g de beurre froid et en petits dés
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 ml (1/2 c. à c.) de sel
- 45 ml (3 c. à s.) d'eau
Pour la garniture
- 3 pommes
- 200 ml de crème
- 45 ml (3 c. à s.) de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 1 pincée de cannelle (optionnel)