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Velouté à l’oignon
Préparation
- Dans la Casserole Universal 2,4 l, faites revenir le beurre, les gousses d’ail et les oignons préalablement hachés dans le SuperSonic chopper large, pendant 10 mn. Ajoutez la farine et faites revenir 2 mn. Ajoutez l’eau, le bouillon de volaille puis couvrez et faites cuire 40 mn.
- Ajoutez la crème liquide et laissez frémir 3 mn.
- Placez le Passe-vite muni de la grille fine sur un Ultimate mixing bowl 3,5 l puis assaisonnez modérément de sel et de poivre.
- Juste avant de servir, incorporez un jaune d’oeuf dans le potage bien chaud à l’aide du Batteur. Dégustez avec des croûtons et du fromage râpé.
Ingrédients
Pour 6 portions
- 20 g de beurre
- 2 gousses d'ail
- 800 g d'oignons
- 75 g de farine
- 1,5 l d'eau
- 1 concentré de bouillon de volaille
- 200 ml de crème liquide entière
- Sel et poivre
- 1 jaune d'œuf