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BISCUITS À L’ORANGE
Préparation
- Dans le Pichet Gradué 1,25 l, avec le Batteur, fouettez le beurre mou et le sucre pour qu’ils blanchissent.
- Avec l’Aide-Gastronome, zestez l’orange et prélevez le jus séparément.
- Dans le Pichet Gradué, mettez les ¾ du zeste d’orange, 45 ml de jus d’orange, le jaune d’oeuf et fouettez. Ajoutez les aliments secs (farine, Maïzena, levure et sel) préalablement mélangés et mélangez avec la Spatule en silicone. Mettez 10 mn au réfrigérateur.
- Faites préchauffer le four à 220 °C.
- Remplissez la Tour à Croq munie de l’Insert 6 ronds avec la pâte froide. Appuyez pour former des bâtonnets, saupoudrez de farine et à l’aide de la Spatule, coupez-les régulièrement puis placez-les sur la Feuille de Cuisson MultiFlex posée sur la grille froide du four. Avec une fourchette passée dans la farine, appuyez délicatement pour aplatir légèrement les biscuits et faites cuire 15 mn dans le four préchauffé.
- Laissez les biscuits refroidir avant de les glacer en les trempant dans le sucre glace mélangé à 10 ml de jus d’orange et au zeste restant.
Ingrédients
Pour 4 portions
- 175 g de beurre mou
- 75 ml de sucre
- 1 orange non traitée
- 1 jaune d’oeuf
- 225 g de farine
- 75 g de Maïzena
- 5 ml de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre glace