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BISCUITS TRÈS CHOCOLAT (Crinkles)​

temps total
20 mn
difficulté
facile
temps de préparation
10 mn
temps de cuisson
10 mn

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux (Pichet MicroCook 1 l) environ 1 min 30 à 600 watts. Laissez reposer​ 2min avant de mélanger (Spatule en silicone). 
  2. Fouettez (DuoChef) les œufs et les sucres pour qu’ils blanchissent et doublent de volume. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez. Débarrassez dans un bol (Ultimate mixing bowl 3,5 l).​
  3. Mélangez la farine, la levure et le sel. Saupoudrez petit à petit sur la préparation au chocolat et mélangez pour obtenir un pâte homogène, légèrement dense. ​
  4. Remplissez le Tour à croq muni de l’Insert 3 ronds et appuyez pour former 3 rangées. 
  5. Coupez-les (Spatule saupoudrée de sucre glace) à 1 ou 2 traits, saupoudrez-les de sucre glace et placez-les délicatement en les espaçant sur une feuille de cuisson (Feuille de cuisson Multiflex) posée sur la grille froide du four.​
  6. Faites cuire environ 10 min dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C. Laissez refroidir.

Notes complémentaires

Conseil : si la pâte est trop collante, mettez-la 15 mn au congélateur avant l’étape 4.​

Ingrédients

Pour 30 portions

  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 50 g de beurre très mou
  • 2 œufs​
  • 80 g de sucre en poudre
  • 7 g de sucre vanillé
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 190 g de farine
  • 30 g de sucre glace
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