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BRETZELS

temps total
48 mn
difficulté
facile
temps de préparation
20 mn
temps de cuisson
28 mn

Préparation

  1. Dans le Ultimate mixing bowl 3,5 l, mélangez la farine, la levure délayée dans le lait, l’eau chaude et le beurre salé pour obtenir une pâte lisse (ajoutez de la farine, si besoin).
  2. Sans attendre, mettez la pâte dans la Tour à Croq munie de l’Insert 6 ronds, farinez légèrement le dessus de la pâte et appuyez pour faire 6 lignes. Coupez la pâte avec la Spatule légèrement humidifiée avec de l’eau froide pour éviter qu’elle ne colle et formez les bretzels, en farinant légèrement si besoin.
  3. Faites préchauffer le four en chaleur tournante à 180 °C.
  4. Faites bouillir 3 l d’eau dans une casserole, ajoutez le bicarbonate et pochez les bretzels au fur et à mesure dans l’eau bouillante. Retirez-les dès qu’ils remontent à la surface. 
  5. Égouttez-les sur un papier absorbant, dorez-les et répartissez les grains de gros sel dessus. Faites cuire sur la Feuille de Cuisson MutliFlex 25 à 30 min dans le four préchauffé.
Ingrédients

Pour 6 portions

  • 325 g de farine
  • 15 g de levure de boulanger fraîche
  • 100 ml de lait ½ écrémé à température
  • 100 ml d’eau chaude du robinet
  • 30 g de beurre salé
  • 15 ml de bicarbonate alimentaire
  • 15 ml de grains de gros sel

Dorure

  • 1 jaune d’oeuf mélangé à 30 ml (2 c. à s.) de lait ½ écrémé
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