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Bûche de Noël façon gâteau roulé

temps total
1:12 heures
difficulté
moyenne
temps de préparation
1 heure
temps de cuisson
12 mn

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C sans grille.
  2. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre dans l’Ultimate mixing bowl 3,5 l à l’aide du Fouet souple. Continuez à battre jusqu’à ce que le mélange triple de volume. À ce moment-là, ajoutez la farine et l’huile de tournesol. Mélangez bien à l’aide de la Spatule en silicone.
  3. Dans le DuoChef, en position I, battez les blancs d’oeufs jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Incorporez délicatement les blancs d’oeufs au mélange de jaunes d’oeufs en deux fois.
  4. Placez Feuille de cuisson Multiflex sur la grille froide du four, versez le mélange et répartissez-le uniformément à l’aide de la Spatule en silicone. Faites cuire pendant 10-12 mn. Sortez du four à l’aide des Gants en silicone et roulez le gâteau en le maintenant sur la Feuille de cuisson Multiflex. Laissez-le refroidir pendant 10 à 15 mn. Cela donnera à la génoise la courbure parfaite pour la rouler et créer la bûche plus tard.
  5. Fouettez la crème avec le DuoChef en position I. Déroulez le gâteau et étalez la moitié de la crème dessus. Roulez à nouveau le gâteau et laissez-le prendre au réfrigérateur.
  6. Faites fondre le chocolat au micro-ondes pendant 2 mn 30 sec à 360 watts en utilisant le Pichet MicroCook 1 l fermé. Laissez-le reposer pendant une minute avant de le mélanger. S’il n’est pas complètement fondu, remettez-le au micro-ondes pendant 30 sec supplémentaires.
  7. Incorporez la crème fouettée au chocolat en deux fois à l’aide de la Spatule en silicone. Mélangez bien jusqu’à obtenir une mousse au chocolat lisse.
  8. Sortez le gâteau roulé du réfrigérateur et coupez quelques centimètres de l’extrémité en biais à l’aide du Couteau à tomates. Collez l’extrémité droite de la pièce sur le gâteau roulé avec un peu de mousse au chocolat. Recouvrez entièrement le gâteau de mousse à l’aide de la Spatule en silicone. À l’aide d’une fourchette, tracez des lignes sur le gâteau pour lui donner l’apparence d’une écorce d’arbre. Laissez-le refroidir au réfrigérateur jusqu’au moment de le servir.
  9. Juste avant de servir, ajoutez vos décorations préférées : des herbes fraîches, des fruits secs ou confits et terminez par une touche de “neige” en utilisant la Saupoudreuse.
Ingrédients

Pour 4 portions

    Ingrédients pour la Bûche de Noël

    • 5 oeufs
    • 150 g de sucre
    • 100 g de farine
    • 15 ml (1 c. à s.) d'huile de tournesol

    Ingrédients pour la mousse

    • 400 ml de crème épaisse
    • 150 g de chocolat noir dessert

    Ingrédients pour la décoration

    • Sucre glace
    • Fruits secs ou confits
    • Herbes fraîches
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