Devenez Hôte(esse)

Sélectionner une langue

Retour

Croissants jambon fromage

Ajouter à mes recettes
temps total
22 mn
difficulté
facile
temps de préparation
10 mn
temps de cuisson
12 mn

Préparation

  1. Faites préchauffer le four à 200 °C sans la grille.
  2. Étalez la pâte sur le Croissant Party en vous servant des triangles comme de guides afin de bien la positionner.
  3. À l’aide du Pinceau Silicone, humidifiez la pointe de chaque triangle pour pouvoir les souder une fois formé.
  4. Disposez les tranches directement sur la pâte avant de découper les triangles. Utilisez le Roul-O-Magic Réglable préalablement rempli d’eau glacée pour découper la pâte et le jambon en roulant du centre vers les rebords extérieurs. La pâte sera alors découpée en triangles de même dimension. Placez 1 à 2 cuillères doseuses de gruyère sur chaque triangle, en fonction de la taille des croissants.
  5. Levez délicatement la pâte avec vos doigts en vous aidant des alvéoles, puis roulez-les vers la pointe. Plus ils sont serrés, plus le résultat est beau. Répétez l’opération pour chaque croissant.
  6. Disposez les croissants sur la Feuille de Cuisson MultiFlex posé sur la grille du four en les séparant bien car ils gonfleront à la cuisson.
  7. Mélangez le jaune d’oeuf et le lait dans le Bol Espace 300 ml et badigeonnez-en les croissants.
  8. Faites cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 10 à 12 mn.
Ajouter à mes recettes Imprimer la recette

Ingrédients

Pour 8 portions

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d'œuf
  • 15 ml de lait (2 c. à s.)
  • 3 tranches de jambon (100 g)
  • 30 g de gruyère râpé
Découvrez notre collection dans le catalogue automne-hiver
En savoir plus
Modes de paiement
Expédition
Achat sécurisé
  • Livraison rapide et sécurisée, offerte dès €100.
  • Protection des acheteurs & des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL