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Croissants sucrés
Préparation
- Préchauffez les four à 190 °C sans grille.
- Posez la pâte sur le Croissant party. À l’aide du Rouleau à pâtisserie (sans les découpoirs) rempli d’eau froide, découpez la pâte en partant du centre et en allant vers les bords. Les triangles de pâtes seront découpés uniformément.
- Retirez l’excédent de pâte tout autour en vous aidant de la Cuillère doseuse.
- Humidifiez la pointe des croissants à l’eau froide avec le Pinceau silicone pour les « souder » facilement.
- Disposez la garniture sur les triangles de pâte au niveau des alvéoles en vous aidant de la Cuillère doseuse. Découpez la garniture en petits morceaux si besoin.
- Roulez les croissants et disposez-les au fur et à mesure sur la Feuille de cuisson Multiflex posée sur la grille froide du four. Dorez-les avec 1 jaune d’oeuf délayé dans 15 ml d’eau et faites-les cuire 20 mn environ dans le four.
Ingrédients
Pour 8 portions
- 1 pâte feuilletée ou brisée (± 230g)
- 1 jaune d'oeuf
- 15 ml (1 c. à s.) d'eau
Garniture au choix
- Croissant aux pommes : 1 pâte feuilletée étalée (± 230 g), 100 g de compote de pommes, 30 ml de miel liquide, 10 g d’amandes effilées
- Croissant au chocolat : 1 pâte feuilletée étalée (± 230 g), 100 g de pâte à tartiner au chocolat
- Croissant crème de marron : 1 pâte feuilletée étalée (± 230 g), 80 g de crème de marron