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Croissants sucrés

temps total
35 mn
difficulté
moyenne
temps de préparation
15 mn
temps de cuisson
20 mn

Préparation

  1. Préchauffez les four à 190 °C sans grille.
  2. Posez la pâte sur le Croissant party. À l’aide du Rouleau à pâtisserie (sans les découpoirs) rempli d’eau froide, découpez la pâte en partant du centre et en allant vers les bords. Les triangles de pâtes seront découpés uniformément.
  3. Retirez l’excédent de pâte tout autour en vous aidant de la Cuillère doseuse.
  4. Humidifiez la pointe des croissants à l’eau froide avec le Pinceau silicone pour les « souder » facilement.
  5. Disposez la garniture sur les triangles de pâte au niveau des alvéoles en vous aidant de la Cuillère doseuse. Découpez la garniture en petits morceaux si besoin.
  6. Roulez les croissants et disposez-les au fur et à mesure sur la Feuille de cuisson Multiflex posée sur la grille froide du four. Dorez-les avec 1 jaune d’oeuf délayé dans 15 ml d’eau et faites-les cuire 20 mn environ dans le four.
Ingrédients

Pour 8 portions

  • 1 pâte feuilletée ou brisée (± 230g)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 15 ml (1 c. à s.) d'eau

Garniture au choix

  • Croissant aux pommes : 1 pâte feuilletée étalée (± 230 g), 100 g de compote de pommes, 30 ml de miel liquide, 10 g d’amandes effilées
  • Croissant au chocolat : 1 pâte feuilletée étalée (± 230 g), 100 g de pâte à tartiner au chocolat
  • Croissant crème de marron : 1 pâte feuilletée étalée (± 230 g), 80 g de crème de marron
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