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Eclairs à la vanille

temps total
40 mn
difficulté
moyenne
temps de préparation
20 mn
temps de cuisson
20 mn

Préparation

  1. Commencez par préparer la crème à la vanille, elle sera ainsi froide et prête à être utilisée pour remplir les éclairs. Utilisez le Shaker 350 ml pour mesurer le lait. Ajoutez ensuite la poudre de pudding à la vanille et secouez bien le tout.
  2. Versez le mélange dans le MicroCook 1 l et passez-le au micro-ondes à 600 watts pendant environ 4 minutes, en remuant toutes les minutes. Poser le couvercle dessus et laisser refroidir.
  3. Utiliser la Casserole Universal 5,6 l pour mettre l’eau, le sel, le sucre et le beurre à feu vif. Réduisez à feu moyen et ajoutez la farine tamisée en une seule fois, en remuant sans cesse pour briser les grumeaux. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien entrechaque. Mélanger continuellement à l’aide de la Spatule en silicone jusqu’à ce que la pâte soit épaisse et brillante. Transférer le tout dans un bol et laisser refroidir légèrement.
  4. Préchauffer le four à 210ºC en haut et en bas.
  5. Préparez la Tour à croq avec insert ainsi que la feuille en la recouvrant de papier sulfurisé et en la pliant pour la maintenir en place. Placez l’insert sous le récipient de la Tour à croq. Versez la pâte dans le récipient de la Tour à croq.
  6. Pressez la pâte pour former facilement les éclairs. Utilisez les indications de la Feuille de Cuisson pour créer des éclairs parfaitement réguliers qui cuiront uniformément au four.
  7. Lorsque vous avez modelé toute la pâte en forme d’éclair, placez la feuille sur la Feuille de Cuisson MultiFlex et faites glisser la feuille du papier sulfurisé.
  8. Les éclairs sont maintenant prêts à être cuits. Placez-les sur la grille centrale du four pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  9. Laissez-les refroidir avant de les remplir et de les décorer. Pendant ce temps, versez la crème à la vanille dans la Poche à Douilles. Découpez les éclairs en longeur à l’aide des Ciseaux Multi-Usages et remplissez-les de crème à l’aide de la Poche à Douilles. Ajoutez quelques pointes de crème sur le dessus et décorez-les avec autant de fleurs fraîches comestibles que vous le souhaitez.

Notes complémentaires

Ne vous laissez pas berner : les éclairs peuvent être faciles à préparer si vous disposez d’une bonne recette et de bons ustensiles de cuisine. Et ici, nous sommes experts dans ces deux domaines. 

Ingrédients

Pour 12 portions

    Pour la préparation de la pâte à éclair

    • 250 ml d'eau
    • 1 pincée de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 50 g de beurre
    • 150 g de farine
    • 4 oeufs

    Pour la préparation de la crème à la vanille

    • 250 ml de lait
    • 0.5 sachet de poudre de pouding à la vanille
    • 3 c. à s. de sucre
    • 250 g de crème fouettée
    • 2 sachets de stabilisateur de crème fouettée

    Pour la décoration

    • fleurs comestibles (optionnel)
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