Devenez Hôte(esse)

Sélectionner une langue

Retour

Falafels

temps total
50 mn
difficulté
facile
temps de préparation
15 mn
temps de repos
15 mn
temps de cuisson
20 mn

Préparation

  1. Faites préchauffer le four en mode chaleur tournante sans la grille à 220 °C. 
  2. Dans l’ExtraChef, hachez les pois chiches, l’oignon, l’ail et les herbes effeuillées.
  3. Mélangez cette préparation dans le DuoChef en 2ème vitesse avec les épices, le bicarbonate alimentaire et la chapelure. Finissez de mélanger à la Spatule en Silicone si nécessaire. 
  4. Créez les falafels à l’aide de la Petite Cuillère Click & Scoop. Trempez la Cuillère dans un verre d’eau froide entre chaque portion. Trempez chaque falafel dans le Bol Espace 600 ml rempli avec l’huile.
  5. Placez les falafels sur la Feuille de Cuisson MultiFlex et faites cuire 20 mn au four.
  6. Servez-les en apéritif ou en entrée avec une salade verte et une sauce yaourt ou tzatziki.

Notes complémentaires

* Du Click & Scoop

Ingrédients

Pour 35 portions

  • 500 g de pois chiches cuits rincés
  • 1 jeune oignon
  • 3 gousses d’ail épluchées
  • 8 brins d’herbes (coriandre, cerfeuil, persil...)
  • sel et poivre
  • 3 ml de coriandre en poudre
  • 3 ml de cumin en poudre
  • 3 g de paprika en poudre
  • 2 ml de bicarbonate alimentaire
  • 40 g de chapelure (5 Grandes Cuillères*)
  • 30 ml (2 c. à s.) d’huile olive
Découvrez toute notre collection dans le catalogue
En savoir plus