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Mini-pizzas d’Halloween

temps total
1:10 heures
difficulté
moyenne
temps de préparation
20 mn
temps de repos
30 mn
temps de cuisson
20 mn

Préparation

  1. Mélangez la levure et l’eau dans le Bol Espace 300 ml à l’aide du Mini-fouet du Set Accessoires Click Series.
  2. Versez la farine, l’huile d’olive, le sel, le sucre et la levure dans le Bol Mélangeur 3 l avec de l’eau. Remuez à l’aide de la Spatule en Silicone, pétrissez la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle ne colle plus au bol et ajoutez de la farine si nécessaire. Fermez le bol et laissez lever la pâte pendant environ 30 mn (ou jusqu’à ce que le couvercle s’ouvre). 
  3. Faites préchauffer le four à 220 °C sans la grille. 
  4. Pétrissez délicatement la pâte et divisez-la en 16 portions. Aplatissez-les à la main pour obtenir 16 disques (de 6 à 7 cm de diamètre) et placez-les sur la Feuille de Cuisson MultiFlex. 
  5. Étalez un peu de sauce tomate sur chaque mini-pizza.
  6. Coupez la mozzarella en petits morceaux à l’aide du Couteau à tomates et placez-en sur toutes les pizzas.
  7. Coupez 8 olives en deux dans le sens de la longueur pour faire les corps des araignées. Coupez 8 olives en deux en largeur pour faire les têtes. Placez-les sur les pizzas, coupez 1 olive dans le sens de la longueur en 8 lamelles pour faire les pattes des araignées.
  8. Faites cuire les pizzas environ 20 mn au four et laissez-les refroidir quelques minutes avant de les servir.
Ingrédients

Pour 16 portions

  • 15 g de levure fraîche
  • 125 ml d'eau tiède (± 30 °C)
  • 200 g de farine
  • 15 ml (1 c. à s.) d'huile d'olives
  • 3 ml (½ c. à c.) de sel
  • 2 ml (½ c. à c.) de sucre
  • 30 ml 2 (c. à s.) de sauce tomate
  • 70 g de mozzarella
  • 32 olives noires dénoyautées
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