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NEMS DE POULET

temps total
50 mn
difficulté
moyenne
temps de préparation
20 mn
temps de cuisson
30 mn

Préparation

  1. Faites préchauffer le four à 180 °C.
  2. Dans un Bol Aloha 450 ml, mettez les champignons à réhydrater dans de l’eau chaude.
  3. Plongez les nouilles asiatiques dans de l’eau bouillante et laissez-les gonfler 10 min, feu éteint.
  4. Dans le SuperSonic Chopper, hachez la menthe, l’oignon, les échalotes et les gousses d’ail, épluchés et coupés. Ajoutez le poulet en morceaux, les nouilles et les champignons bien égouttés, le sel, le poivre et hachez-les. Ôtez les lames, ajouter l’oeuf battu, l’huile d’olive, la chapelure et mélangez bien avec la Spatule en Silicone pour obtenir une préparation homogène. Remplissez avec la préparation la Tour à Croq munie de l’Insert rectangle et appuyez pour obtenir 2 lignes. À l’aide de la Spatule, coupez-les pour avoir 8 morceaux égaux.
  5. Découpez en 2 les feuilles de brick huilées, déposez sur chaque morceau un rectangle de farce, rabattez les bords et roulez pour former un nem.
  6. Déposez les nems sur la Feuille de Cuisson MultiFlex posée sur la grille froide du four et faites cuire environ 30 min dans le four préchauffé.
  7. Servez avec une petite salade.

Notes complémentaires

Variante : vous pouvez également cuire les nems dans une poêle huilée chaude, à feu moyen.

Ingrédients

Pour 8 portions

  • 15 ml de champignons noirs séchés
  • 100 g de nouilles asiatiques
  • 10 feuilles de menthe
  • 1 oignon
  • 3 échalotes
  • 2 petites gousses d’ail
  • 120 g de poulet
  • 1 oeuf
  • 15 ml d’huile d’olive
  • 50 ml de chapelure
  • 4 feuilles de brick
  • 50 ml ml d’huile
  • Sel et poivre
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