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Pizza blanche

temps total
1:35 heures
difficulté
facile
temps de préparation
20 mn
temps de repos
30 mn
temps de cuisson
45 mn

Préparation

  1. Dans un shaker (Shaker 350 ml) mélangez la levure fraiche émiettée, l’eau, l’huile d’olive et le sel. Laissez reposer environ 10 min. 
  2. Dans un bol (Ultimate moxong bowl 3,5 l) mettez la farine et versez au centre la préparation avec la levure. Mélangez l’ensemble (Spatule en silicone) pour obtenir une pâte qui se décolle des parois du bol. Si nécessaire ajoutez un peu de farine. Malaxez brièvement et laissez la pâle lever à température ambiante environ 30 min.
  3. Faites cuire à la vapeur (Micro urban family) les pommes de terre épluchées et lavées, environ 25 min à 900 watts. Laissez reposer environ 10 min avant de les couper en rondelles. 
  4. Sur une feuille de cuisson (Feuille de cuisson Multiflex) étirez la pâte pour former un cercle. Étalez la ricotta, saupoudrez le romarin effeuillé, ajoutez les rondelles de pomme de terre, la mozzarella émincée, le parmesan râpé et les olives coupées en rondelles. 
  5. Faites cuire environ 20 min bas dans le four préchauffé, Th 7/8 ou 220°C. Servez avec une salade de roquette assaisonnée avec une vinaigrette au vinaigre balsamique et huile d’olive.
Ingrédients

Pour 1 portions

    Pâte à pizza

    • 20 g de levure de boulanger fraiche
    • 125 g d'eau tiède (30°C)
    • 1 c. à s. d'huile d'olive
    • 1 pincée de sucre
    • 200 g de farine
    • 0.5 c. à c. de sel

    Garniture

    • 400 g de pommes de terre à gratin
    • 100 g de ricotta
    • 1 branche de romarin
    • 1 pincée de sel et poivre
    • 125 g de mozzarella
    • 50 g de parmesan râpé
    • 10 olives dénoyautées
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