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Pizzas rustiques

temps total
2 heures
difficulté
moyenne
temps de préparation
1:30 heures
temps de cuisson
30 mn

Préparation

  1. La pâte :
    1. Placez la levure dans l’Ultimate Mixing Bowl 3,5 l et couvrez d’eau. Fouettez et laissez reposer pendant 10 mn ou jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
    2. Ajoutez la farine et pétrissez bien. Ajoutez le sel, le sucre et l’huile d’olive. Pétrissez pendant 5 mn et fermez le bol.
    3. Laissez reposer pendant 30 mn pour permettre à la pâte de lever.
    4. Dégazez la pâte et pétrissez-la pour obtenir une pâte lisse. Fermez le bol et laissez reposer pendant 30 mn à 1 heure.
    5. Préchauffez le four à 180°C sans la grille.
    6. Pétrissez la pâte pendant 5 mn. Pour réaliser deux bases, étalez la pâte à pizza à l’aide du Rouleau à pâtisserie et Formes à biscuits sur la Feuille Pâtissière légèrement farinée en un cercle de ½ cm d’épaisseur.
    7. Placez les bases sur la Feuille de Cuisson MultiFlex sur la grille du four.
  2. Pour la pizza à la courgette :
    1. Recouvrez la pâte de passata.
    2. À l’aide du Mando Junior, coupez la courgette et les échalotes en tranches de 1 mm. 
    3. Placez-les sur la pâte, couvrez-les des tranches de tomates et assaisonnez de sel et de poivre. 
    4. Faites cuire au four pendant 25-30 mn ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites.
    5. Servez avec quelques feuilles de basilic frais.
  3. Pour la pizza aux pommes de terre et au proscuitto :
    1. Recouvrez la pâte d’huile d’olive.
    2. À l’aide du Mando Junior, coupez la pomme de terre et les échalotes en tranches de 1 mm.
    3. Placez-les sur la pâte et parsemez le reste des ingrédients.
    4. Faites cuire au four pendant 25-30 mn ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites.
    5. Servez avec de la roquette fraîche.
Ingrédients

Pour 2 portions

    Pour la pâte

    • 7 g de levure
    • 250 ml d'eau tiède (± 30 °C)
    • 500 g de farine
    • 5 ml (1/2 c. à c.) de sel
    • pincée de sucre
    • 30 ml (2 c. à s.) d'huile d'olive

    Pour la pizza à la courgette

    • passata
    • 90 g tranches de mozzarella fraîche
    • 1 petite courgette
    • 2 petites échalotes
    • 1 2 tomates bien mûres, coupées en tranches
    • sel et poivre
    • feuilles de basilic frais, pour servir

    Pour la pizza aux pommes de terre et au prosciutto

    • 30 ml (2 c. à s.) d'huile d'olive
    • 1 pomme de terre
    • 3 petites échalotes
    • 100 g de prosciutto
    • 100 g de pecorino râpé
    • 90 g tranches de mozzarella fraîche
    • sel et poivre
    • branche de romarin
    • roquette, pour servir
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