Retour
Pizzas rustiques
Préparation
- La pâte :
- Placez la levure dans l’Ultimate Mixing Bowl 3,5 l et couvrez d’eau. Fouettez et laissez reposer pendant 10 mn ou jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Ajoutez la farine et pétrissez bien. Ajoutez le sel, le sucre et l’huile d’olive. Pétrissez pendant 5 mn et fermez le bol.
- Laissez reposer pendant 30 mn pour permettre à la pâte de lever.
- Dégazez la pâte et pétrissez-la pour obtenir une pâte lisse. Fermez le bol et laissez reposer pendant 30 mn à 1 heure.
- Préchauffez le four à 180°C sans la grille.
- Pétrissez la pâte pendant 5 mn. Pour réaliser deux bases, étalez la pâte à pizza à l’aide du Rouleau à pâtisserie et Formes à biscuits sur la Feuille Pâtissière légèrement farinée en un cercle de ½ cm d’épaisseur.
- Placez les bases sur la Feuille de Cuisson MultiFlex sur la grille du four.
- Pour la pizza à la courgette :
- Recouvrez la pâte de passata.
- À l’aide du Mando Junior, coupez la courgette et les échalotes en tranches de 1 mm.
- Placez-les sur la pâte, couvrez-les des tranches de tomates et assaisonnez de sel et de poivre.
- Faites cuire au four pendant 25-30 mn ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites.
- Servez avec quelques feuilles de basilic frais.
- Pour la pizza aux pommes de terre et au proscuitto :
- Recouvrez la pâte d’huile d’olive.
- À l’aide du Mando Junior, coupez la pomme de terre et les échalotes en tranches de 1 mm.
- Placez-les sur la pâte et parsemez le reste des ingrédients.
- Faites cuire au four pendant 25-30 mn ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites.
- Servez avec de la roquette fraîche.
Ingrédients
Pour 2 portions
Pour la pâte
- 7 g de levure
- 250 ml d'eau tiède (± 30 °C)
- 500 g de farine
- 5 ml (1/2 c. à c.) de sel
- pincée de sucre
- 30 ml (2 c. à s.) d'huile d'olive
Pour la pizza à la courgette
- passata
- 90 g tranches de mozzarella fraîche
- 1 petite courgette
- 2 petites échalotes
- 1 2 tomates bien mûres, coupées en tranches
- sel et poivre
- feuilles de basilic frais, pour servir
Pour la pizza aux pommes de terre et au prosciutto
- 30 ml (2 c. à s.) d'huile d'olive
- 1 pomme de terre
- 3 petites échalotes
- 100 g de prosciutto
- 100 g de pecorino râpé
- 90 g tranches de mozzarella fraîche
- sel et poivre
- branche de romarin
- roquette, pour servir