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Popcorn au chocolat blanc et à la framboise

temps total
28 mn
difficulté
facile
temps de préparation
10 mn
temps de repos
15 mn
temps de cuisson
3 mn

Préparation

  1. Hachez les framboises lyophilisées (SuperSonic Chopper small) pour obtenir une poudre fine.
  2. Râpez le chocolat (Grate N Store – râpez grossièrement).
    Conseil: Pour de meilleurs résultats, placez le chocolat et le Grate n store au réfrigérateur pendant 15 minutes avant de les râper, afin qu’ils soient tous deux froids et que le chocolat ne fonde pas pendant que vous le râpez.
  3. Versez les grains de popcorn dans le WOW Popcorn maker sans rien ajouter d’autre. Placez le couvercle en position ouverte (en alignant le couvercle avec les trous de la base).
  4. Mettez dans le four à micro-ondes et réglez sur 3 minutes à puissance élevée (maximum 1000 watts). Restez à proximité et écoutez attentivement les éclats. Une fois que l’éclatement se ralentit à environ 2 secondes entre deux bruits, arrêtez le four à micro-ondes. Selon le four à micro-ondes, la durée peut être inférieure ou supérieure à 3 minutes (voir le manuel d’utilisation pour des instructions plus détaillées).
  5. Lorsque le popcorn est prêt, maintenez le couvercle en position ouverte et secouez les grains non éclatés.
  6. Ajoutez immédiatement le chocolat râpé au milieu du popcorn chaud, placez le couvercle en position fermée et secouez doucement pendant environ 30 secondes. Versez la poudre de framboises lyophilisées et secouez à nouveau.
  7. Étalez sur une feuille de cuisson (Feuille de cuisson Multiflex) et laissez refroidir. Si la température ambiante est supérieure à 23-25°C, placez au réfrigérateur pendant 15 minutes.
    Cette étape a pour but d’éviter que le chocolat ne colle aux doigts, mais si vous ne pouvez pas attendre, dégustez tout de suite !
  8. Le popcorn peut ensuite être rassemblé dans un bol de service et conservé à température ambiante jusqu’au moment de servir (si la température ambiante ne dépasse pas 25°C).

Notes complémentaires

*Il s’agit de framboises naturelles complètement sèches. On les trouve généralement au rayon des fruits secs des supermarchés ou facilement en ligne. Ne pas remplacer par des framboises fraîches ou congelées.

**Il est important d’utiliser du chocolat blanc de bonne qualité, qui fond mieux que le chocolat bon marché. Ce dernier est souvent épais et ne s’étale pas uniformément.

Notice : Après utilisation, pour le nettoyage, retirez délicatement le plateau en verre de la base en silicone et manipulez-le délicatement.

Ingrédients

Pour 4 portions

  • 10 g de framboises lyophilisées*
  • 50 g de chocolat blanc**
  • 50 g de grains de maïs
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