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Recette de biscuits fleuris pour Pâques

temps total
29 mn
difficulté
moyenne
temps de préparation
20 mn
temps de repos
1 mn
temps de cuisson
8 mn

Préparation

  1. À l’aide de la Saupoudreuse, tamisez la farine, le sel et le sucre en poudre dans le Ultimate mixing bowl 3.5 l. Créez un creux et ajoutez l’œuf et le beurre mou en morceaux.
  2. Pétrissez le tout jusqu’à ce que le mélange devienne lisse. Éviter de trop mélanger. Modeler la pâte à biscuits en un rectangle plat et laisser la refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  3. Préchauffer le four à 180 ºC avec une chaleur du haut et du bas.
  4. Utilisez le Couteau tout usage orange pour couper la pâte froide en 2 ou 3 morceaux. Utilisez ensuite le Rouleau à pâtisserie pour aplatir chaque morceau jusqu’à ce qu’il atteigne une épaisseur de 3 mm.
  5. Utiliser le Rouleau à pâtisserie et  les Formes à biscuits pour découper les biscuits.
  6. Ensuite, à l’aide de l’embout rond de la Poche à Douilles, faites des trous au centre de la moitié des biscuits. Vous devriez maintenant avoir une quantité égale de biscuits en forme de fleurs entières et de biscuits en forme de fleurs avec un trou au centre.
  7. Placer les biscuits sur la Feuille de Cuisson en silicone MultiFlex, en laissant un peu d’espace entre chaque biscuit afin d’éviter qu’ils ne se mélangent. Il est important que les biscuits soient placés à la même distance les uns des autres. Cela permettra d’obtenir un aspect uniforme, sans surcuisson ni sous-cuisson. Utilisez les indications sur la Feuille de Cuisson en silicone MultiFlex afin de mesurer facilement la bonne distance !
  8. Faites cuire les biscuits pendant 8 minutes et laissez-les refroidir.
  9. Pour le glaçage royal, mélanger les blancs d’œufs et le sel dans le DuoChef. Battez-les au premier niveau de réglage jusqu’à ce qu’il soient ferme.
  10. Ajouter progressivement le sucre en poudre à l’aide de la Saupoudreuse. Verser le jus de citron jusqu’à l’obtention d’une texture visqueuse.
  11. Pour finir les biscuits, ajouter une cuillère à café de lemon curd au centre de chaque biscuit en forme de fleur entière. Trempez les biscuits avec un trou au centre dans le glaçage royal et secouez-les pour égoutter le glaçage et le stabiliser. Ajoutez des fleurs comestibles fraîches et des vermicelles de sucre pour les fleurir de couleurs !

Notes complémentaires

Le printemps a enfin pointé le bout de son nez accompagné des rayons de soleil, des fleurs et des douceurs de Pâques. Quelle autre façon de répandre la joie de Pâques que de préparer une fournée de ces délicieux biscuits fleuris? Ils sont non seulement succulents, mais ils vous feront également sourire grâce à leur magnifique décor fleuri. Alors, sortons nos outils de pâtisserie et mettons-nous au travail !

Ingrédients

Pour 12 portions

    Pour la préparation de la pâte à biscuits

    • 250 g de farine
    • 100 g de sucre en poudre
    • 125 g de beurre mou
    • 1 oeuf
    • 1 pincée de sel

    Pour la préparation du glaçage royal

    • 1 blanc d'oeuf
    • 1 pincée de sel
    • 250 g de sucre en poudre
    • jus de citron
    • eau

    Pour la décoration

    • 60 g lemon curd
    • fleurs comestibles (optionnel)
    • Vermicelles de sucre (optionnel)
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