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ROULÉ TIRAMISU

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temps total
44 mn
difficulté
moyenne
temps de préparation
30 mn
temps de cuisson
13 mn

Préparation

  1. Crème mascarpone :
    1. Fouettez le mascarpone, le sucre et les jaunes d’oeufs.
    2. Faites chauffer 30 s à 360 watts, la crème liquide et la gélatine ramollie dans de l’eau froide et bien égouttée.
    3. Mélangez et versez dans le mascarpone en fouettant.
    4. Ajoutez délicatement les blancs montés en neige et mettez au frais 30 mn.
  2. Biscuit :
    1. Fouettez 2 oeufs entiers, 2 jaunes et 100 ml de sucre pour que le mélange blanchisse et triple de volume.
    2. Montez les 2 blancs en neige, ajoutez le sucre restant et fouettez. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
    3. Ajoutez délicatement la farine mixée avec 20 ml de cacao.
    4. Etalez sur la Feuille à rebords et faites cuire entre 12 et 13 mn à 190°C.
    5. Recouvrez avec un torchon propre, humide et laissez tiédir 5 minutes.
    6. Démoulez, garnissez avec la crème mascarpone et roulez le gâteau.
    7. Imbibez-le délicatement avec le café et saupoudrez le cacao non sucré restant. Coupez les extrémités et servez bien froid.
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Ingrédients

Pour 8 portions

  • 200 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace
  • 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
  • 15 ml de crème liquide
  • 2 feuilles de gelatine (± 4 g)
  • 4 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 45 ml de poudre de cacao non sucré
  • 250 ml de café très fort
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