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Sablés au gingembre et citron

temps total
28 mn
difficulté
facile
temps de préparation
20 mn
temps de cuisson
8 mn

De délicieux sablés parfumés au gingembre !

Préparation

  1. Mélangez (Ultimate mixing bowl 3,5 l) la farine, le sucre glace, la levure, le zeste et le gingembre. Ajoutez le miel, les œufs et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  2. Etalez la pâte légèrement farinée (Rouleau à pâtisserie avec Formes à biscuits 6 mm et Feuille pâtissière).
  3. Découpez la pâte (Formes à biscuit du Rouleau à pâtisserie) et placez les biscuits sur une feuille de cuisson (Feuille de cuisson Multiflex) posée sur la grille froide du four.
  4. Etalez la dorure mélangée sur les biscuits (Pinceau silicone) et faites cuire environ 8 mn dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 200°C. Laissez refroidir.
  5. Mélangez le blanc d’œuf avec environ 75 g de sucre glace et quelques gouttes de jus de citron pour obtenir la consistance souhaitée (rectifiez la consistance si besoin en ajoutant du citron ou du sucre glace).
  6. Décorez les biscuits (DecoPen) et laissez le glaçage sécher avant de servir les biscuits. 
Ingrédients

Pour 20 portions

  • 300 g de farine
  • 160 g de sucre glace
  • 1 sachet de levure chimique
  • Le zeste d’1 orange ou d’1 citron non traité
  • 1 c. à s. de gingembre en poudre
  • 80 g de miel liquide
  • 2 œufs
  • Dorure : 1 jaune d’œuf + 1 c.à.s d’eau
  • 1 c. à s. de blanc d’œuf
  • 75 g de sucre glace
  • Quelques gouttes de jus de citron
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