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Sablés au gingembre et citron

temps total
38 mn
difficulté
facile
temps de préparation
30 mn
temps de cuisson
8 mn

De délicieux sablés parfumés au gingembre !

Préparation

  1. Mixez (SuperSonic® chopper large) la farine, une partie du sucre glace (160 g), la levure, le zeste et le gingembre. Ajoutez le miel, les œufs et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  2. Etalez la pâte légèrement farinée (Rouleau à pâtisserie 6mm avec formes à biscuits et Feuille pâtissière).
  3. Découpez la pâte (Formes à biscuits du Rouleau à pâtisserie) et placez les biscuits sur une feuille de cuisson (Feuille de cuisson Multiflex) posée sur la grille froide du four.
  4. Faites cuire environ 8 mn dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 200 °C. Laissez refroidir.
  5. Mélangez le blanc d’œuf avec environ 75 g de sucre glace et quelques gouttes de jus de citron pour obtenir la consistance souhaitée (rectifiez la consistance si besoin en ajoutant du citron ou du sucre glace).
  6. Décorez les biscuits (DecoPen) et laissez le glaçage sécher avant de servir les biscuits. 
Ingrédients

Pour 20 portions

    Biscuits

    • 300 g de farine
    • 160 g de sucre glace
    • 1 sachet de levure chimique
    • Le zeste d’1 citron non traité (ou 1/2 orange)
    • 1 c. à s. de gingembre en poudre
    • 80 g de miel liquide
    • 2 œufs

    Glaçage

    • 1 c. à s. de blanc d’œuf
    • 75 g de sucre glace
    • Quelques gouttes de jus de citron
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