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Sablés au gingembre et citron
De délicieux sablés parfumés au gingembre !
Préparation
- Mixez (SuperSonic® chopper large) la farine, une partie du sucre glace (160 g), la levure, le zeste et le gingembre. Ajoutez le miel, les œufs et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Etalez la pâte légèrement farinée (Rouleau à pâtisserie 6mm avec formes à biscuits et Feuille pâtissière).
- Découpez la pâte (Formes à biscuits du Rouleau à pâtisserie) et placez les biscuits sur une feuille de cuisson (Feuille de cuisson Multiflex) posée sur la grille froide du four.
- Faites cuire environ 8 mn dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 200 °C. Laissez refroidir.
- Mélangez le blanc d’œuf avec environ 75 g de sucre glace et quelques gouttes de jus de citron pour obtenir la consistance souhaitée (rectifiez la consistance si besoin en ajoutant du citron ou du sucre glace).
- Décorez les biscuits (DecoPen) et laissez le glaçage sécher avant de servir les biscuits.
Ingrédients
Pour 20 portions
Biscuits
- 300 g de farine
- 160 g de sucre glace
- 1 sachet de levure chimique
- Le zeste d’1 citron non traité (ou 1/2 orange)
- 1 c. à s. de gingembre en poudre
- 80 g de miel liquide
- 2 œufs
Glaçage
- 1 c. à s. de blanc d’œuf
- 75 g de sucre glace
- Quelques gouttes de jus de citron