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SOUFFLÉS DE POMMES DE TERRE

temps total
40 mn
difficulté
facile
temps de préparation
20 mn
temps de cuisson
20 mn

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre (Éplucheur Universel), coupez les en morceaux et disposez-les dans le MicroCook Rond 2,25 l avec 50 ml d’eau. Faites cuire 12 min à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson. Laissez reposer 2 min puis écrasez-les à l’aide du Presse-Purée.
  2. Faites dessécher la purée en la réchauffant sans Couvercle, 2 min à 360 watts et en mélangeant à mi-cuisson.
  3. Dans le Pichet MicroCook 1 l, mettez le reste d’eau (125 ml), le beurre coupé en morceaux et faites chauffer, couvercle position ouverte, 2 min 30 à 600 watts. Ajoutez d’un seul coup la farine et le sel, puis mélangez énergiquement avec la Spatule en silicone pour obtenir une pâte homogène qui se détache bien des bords.
    Ajoutez un oeuf et continuez à mélanger pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez le 2ème oeuf et finissez de mélanger.
  4. Ajoutez la purée dans la pâte à choux du Pichet et mélangez bien à l’aide de la Spatule en silicone.
  5. Faites préchauffer le four à 210 °C.
  6. Remplissez la Tour à Croq munie de l’Insert 3 ronds et appuyez pour obtenir 3 rangées. Saupoudrez légèrement de farine et à l’aide de la Spatule, coupez-les en petites boules régulières. Placez-les au fur et à mesure en les espaçant sur la Feuille de cuisson MultiFlex posée sur la grille froide du four et faites cuire environ 20 min,
    bas dans le four préchauffé.
Ingrédients

Pour 16 portions

  • 500 g de pommes de terre à purée
  • 175 ml d’eau
  • 40 g de beurre
  • 125 ml de farine
  • 1 ml de sel
  • 2 oeufs
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